Настойка банановых шкурок на водке. Домашняя банановая настойка с лимоном

18.03.2023

Алкоголь, настоянный на фруктах, обладает очень приятным вкусом и ароматом, поэтому и пользуется популярностью среди почитателей алкогольных напитков. Не многие люди знают о том, что самогон можно настаивать на банане - сладком фрукте, который нравится почти всем. Плод банана содержит в себе большое количество сахара и крахмала, что позволяет успешно использовать его в самогоноварении. Причем самогонщики в приготовлении крепких напитков используют не только саму мякоть банана, но и его кожуру. Банановая настойка на самогоне готовится достаточно просто, главное - изготавливать такой напиток по правилам. К тому же существует немало рецептов, позволяющих приготовить из самогона и банана напитки с потрясающим вкусом и ароматом.

Банановая настойка на самогоне

Особенности алкоголя из бананов

Банан - это фрукт, содержащий большое количество сахарозы, что позволяет использовать этот плод в изготовлении различных наливок и настоек на самогоне. Кроме этого, кожура банана содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые могут приносить пользу здоровью человека. Умеренное употребление банановой настойки положительно отражается на состоянии нервной системы человека. Но не стоит забывать и о том, что неумеренное употребление любых алкогольных напитков может негативно влиять на здоровье человека.

Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях изготавливать вкусные алкогольные напитки из банана. Для приготовления алкогольных напитков из банана необходимо брать самогон, который был изготовлен по всем правилам, ведь от его качества зависят характеристики настоек.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Бананы пользуются огромной популярностью на сегодняшний день. Этот востребованный продукт обладает массой положительных свойств. Он вкусный, полезный и питательный. Однако, полезна не только мякоть банана, которую мы употребляем в пищу, но и сама кожура банана. Из нее делают различные настойки, которые знамениты своими свойствами. В данной статье мы поговорим о таких настойках, их применении, расскажем про полезные свойства бананов, а кроме этого рассмотрим простой рецепт вкусной алкогольной настойки из банана.

Почему бананы полезны?

Бананы известны всем нам еще с самого детства. Они очень полезны для нашего здоровья, так как содержат массу питательных веществ и витаминов. Каждый средний банан в своем составе содержит около 300 мг калия. Данный микроэлемент позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, а также помогает бороться с повышенным давлением. Суточная доля натрия составляет 4 г., а бананы позволяют полностью удовлетворить данную суточную потребность человека. Ученые утверждают, что для того, чтобы избежать инфаркта будет достаточно одного банана. При всем этом в бананах всего 16% сахара. Однако не всем так полезны бананы. К примеру, диабетикам их есть нельзя. Все дело в том, что в бананах содержится много сахарозы, а глюкозы и фруктозы не много. Однако для всех остальных бананы являются прекрасным продуктом, который можно и нужно кушать в неограниченных количествах.

Характерной особенностью бананов является их свойство, никогда и не при каких ситуациях не давать аллергических реакций. Этот фрукт уникален из-за данной особенности. Никакой другой фрукт не может похвастаться подобным свойством. Помимо этого бананы способны помочь восстановить нормальный уровень функционирования желудочно-кишечного тракта. А помимо прочего бананы содержат в своем составе витамин В6 и трипотофан. Последний в свою очередь преобразовывается в серотонин, который обычно принято называть «гормоном счастья». Иными словами, бананы – очень полезный и доступный фрукт, который может принести массу пользу человеку. Теперь поговорим об этой самой «пользе» подробнее.

Специальные настойки из бананов и их применение

Мякоть бананов чрезвычайно вкусна и полезна, однако после «поедания» этих фруктов остается кожура. Многие ее попросту выбрасывают, даже не догадываясь, что она может быть не менее полезна, чем сама мякоть банана. Стоит отметить, что еще в древности наши предки знали о полезных свойствах кожуры банана и применяли данные знания на практике. Сохранилась масса упоминаний о применении различных лекарств на основе банановой кожуры, а некоторые из них применяются в первозданном виде не только в медицине, но и в косметологии. Что касается косметологии, то самым частым применением бананов в данной сфере можно считать банановые маски для лица, которые способны придать коже лица здоровый внешний вид. Кожура бананов безвредна. Токсичные вещества в ней не накапливаются абсолютно. Так же, как и мякоть, банановая кожура не приводит к аллергиям, а отравиться ею – что-то из разряда «фантастики». Практически без затрат можно делать из банановых шкурок всевозможные настойки, отвары и конечно же компрессы. Поговорим именно о настойках.

Любая банановая настойка – кладезь полезных свойств для нашего организма. С помощью правильно приготовленной настойки на банановых шкурках можно получить весьма полезное в быту средство, помогающее во многих ситуациях. Такие настойки Могут помочь снять эмоциональные напряжения, стрессы, «принесут» успокаивающий эффект.

Рецепт 1.

Одним из самых простых и распространенных рецептов настоек на банановой кожуре можно считать спиртовую настойку. Делается она следующим образом. Необходимо взять кожуру одного банана и нарезать ее на максимально мелкие кусочки. Затем нужно измельчить их в блендере как можно тщательнее. Данную массу, полученную после измельчения, необходимо залить 0,5 литра водки. Настаивается подобное средство на протяжении 40 дней в темном месте. Его используют в виде примочки, прикладывая к больному месту. Примочками из банановой настойки можно с легкостью лечить боль в мышцах или суставах, а также прочие виды боли. Также имеются варианты рецепта с 4 шкурками и аналогичным количеством алкоголя.

Если у вас сильные ушибы или оттеки тканей, сопровождаемые болями в области раны, то можно предложить следующий рецепт на основе банановой кожуры. Нужно взять шкурку одного банана и измельчить как можно мельче. Массу заливают 50 граммами спирта и настаивают сутки. Затем требуется тщательно процедить данную настойку через марлю или ватный диск. Применяют настойку, протирая ею поврежденные участки кожи. Для лучшего эффекта рекомендуется повторять растирания настойки 2-3 раза за день.

Рецепт 2.

Настойки из банановых шкурок можно использовать в качестве средства против отшелушивания кожи. Для этого требуется взять 100 грамм шкурки, измельчить ее и залить кипятком (1,5 стакана). Настойка будет настаиваться не долго – пока кипяток не остынет. Затем ее уже сразу можно применять. Чтобы кожа стала меньше шелушиться, нужно данной настойкой умываться. Еще одним вариантом настойки можно считать банановый квас. Для его приготовления требуется положить на дно трехлитровой банки 3 стакана мелко порезанной кожуры, которую укладывают в марлевый мешок с грузом. Затем добавляют 1 столовую ложку сахара и полностью заливают банку холодной водой. Когда сахар растворится, нужно добавить 2 ложки сметаны домашней (желательно, можно и магазинную) сметаны, а затем перемешать хорошенько. Накрываем марлей нашу емкость и настаиваем при нормальной комнатной температуре около двух недель. Плесень при этом требуется регулярно удалять с поверхности. После того, как квас настоится, нужно его процедить. Принимают такой настой 4 раза по пол стакана за полчаса до еды. Благодаря свойствам банановой кожуры такой напиток сможет помочь вам значительно укрепить иммунитет.

Рецепт 3.

Как и было обещано, предлагаем рецепт алкогольной настойки на бананах. Рецепт весьма прост и не требует особых навыков, но при этом можно получить весьма неплохой продукт. Ароматная настойка делается из двух бананов (мякоть) и 0,75 литров водки (лучше брать качественную, но вполне сойдет любая 40-градусная). Предварительно заморозьте бананы. Это придаст им больше сладости. Далее очищаем и нарезаем наши плоды мелко. Берем 1-литровую банку и выкладываем нарезанную мякоть в нее. Все это заливаем водкой. Перемешаем и закрываем крышкой (лучше капроновой). Настаиваем месяц в темном помещении. По некоторым источникам будет вполне достаточно и трех дней, однако это скорее дело вкуса. За месяц настаивание придает напитку более насыщенный вкус. Затем требуется профильтровать напиток. Для этого сойдет вата, марля ил специальная фильтровальная бумага. В итоге у нас должен получиться напиток с превосходным банановым ароматом тропиков и янтарным цветом.

Вывод

Исходя из всего вышесказанного, из бананов можно делать превосходные настойки, и даже алкогольные напитки. Они обладают не только приятным вкусом, но и положительными свойствами. Бананы – прекрасный фрукт, который поможет справиться с массой проблем и пренебрегать его «помощью» точно не следует.

Алкоголь, который настаивают на различных фруктах, имеет сильный, но приятный аромат и вкус. Именно поэтому его любят и часто употребляют женщины, большинству из которых нравятся сладкие и не слишком крепкие спиртные напитки. Хотя домашние виноделы используют в своем производстве множество разных фруктов, не многим известно, что на основе бананов можно приготовить вкуснейшие настойки и ликеры.

Плоды банана содержат огромное количество крахмала и сахара, что всегда на руку виноделам и самогонщикам. Причем для приготовления различных алкогольных напитков на основе банана используют не только мякоть фрукта, но и его кожуру, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Один из распространенных напитков, изготавливаемых с использованием бананов – это настойка из бананов. Сложно ли приготавливать ее в домашних условиях? Что помимо самих фруктов понадобится домашнему умельцу?

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

Технология:

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

Способ приготовления:

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Что еще можно сделать из бананов?

  • Рецепт ликера из банана
  • Рецепт пива из банана
  • Рецепт самогона из банана
  • Рецепт вина из банана
  • Рецепт кваса из банана

frullato.ru

Что за продукт – банан?

С точки зрения ботаники, банан является ягодой . Он одним из первых начал культивироваться человеком. Произрастает преимущественно в тропических широтах, где температура редко опускается ниже 10ºС.

На сегодняшний день известно более 500 сортов бананов , однако из них в промышленных масштабах выращивается всего лишь несколько видов. Дело в том, что большинство сортов имеют низкий иммунитет к различным заболеваниям, они быстро портятся и не предназначены для экспорта.

Спелый плод, в зависимости от сорта, содержит 20-30% сахаров . Также в составе имеется незначительное количество крахмала и полисахаридов (1-2%).

Внимание! Перед транспортировкой кожура банана покрывается специальным химическим составом. Вещества, входящие в него, небезопасны для организма, поэтому кожуру следует удалять .

Кроме того, она практически не содержит сахара и бесполезна при изготовлении браги.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления одного литра бананового самогона 40-45º понадобится:

  • 5 кг очищенных бананов или 7-8 кг неочищенных (лучше всего использовать переспевшие плоды, с чернеющей кожурой, т.к. в них наибольшая концентрация сахара);
  • 3 л воды;
  • 30 гр сухих дрожжей;
  • 50 гр кефира (банановая брага сильно пенится, кефир помогает избежать повышенного пенообразования);
  • сахар (для увеличения количества готового напитка по желанию можно использовать сахар, но тогда аромат и вкус исходного сырья будет минимальным).

Брага из бананов

Для начала нужно измельчить бананы, превратив их в пюре . Сделать это можно при помощи блендера или пропустив их через мясорубку. Затем добавляется вода и все тщательно перемешивается.

Далее нужно активировать дрожжи (читайте: выбираем дрожжи для качественной браги). Они добавляются в стакан подслащенной воды комнатной температуры и оставляются на 20-30 минут . Банановое сусло помещается в бродильную емкость, в него добавляются активированные дрожжи. Для предотвращения избытка пены в сусло добавляется несколько столовых ложек кефира.

Если пена все же начнет обильно выделяться, рекомендуется посыпать на поверхность браги измельченное печенье . Это гарантировано уменьшит пенообразование.


В завершении на бродильную емкость устанавливается затвор . Тара с брагой ставится в темное теплое место . Процесс брожения продолжается от недели до 20 дней, в зависимости от качества дрожжей.

Проверить готовность браги можно, попробовав ее на вкус . Если брага горчит – значит, она готова.

Также можно использовать старый проверенный способ – поднести горящую спичку к бродильной таре.

Если огонь гаснет – это значит, что процесс брожения еще не окончен и углекислый газ продолжает выделяться. Спичка горит – брага готова.

После выбраживания сусло необходимо несколько раз пропустить через марлю, чтобы в нем не осталось крупных частей мякоти.

Для лучшего результата можно осветлить брагу желатином . Для этого понадобится немного больше времени, но в результате исключается возможность подгорания браги, а это может привести к ухудшению качества готового продукта.

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Справка! Для увеличения объема конечного напитка рекомендуется не прибегать к дробной дистилляции при первом перегоне.


Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе . Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку .

Это интересно: Стоит ли перегонять самогон второй раз? Как сделать двойной перегон правильно

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию . В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела . Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты . Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

Еще по теме: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?


В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

Полезные видео

Приготовление домашнего дистиллята из бананов, смотрим:

Фруктовая брага из бананов:

Посмотрите, что получилось после двойного перегона самогонки из бананов, а также дегустация готового продукта:

Банановая настойка на самогоне, смотрим:

Но кто знает, может быть секрет самогона из бананов еще не раскрыт. И кто-нибудь однажды создаст напиток из этих фруктов, который будет в одном ряду с виски и коньяком.

posamogonu.ru

Рецепт №1, или простая банановая настойка

Эту разновидность напитка на водке и банане смогут сделать даже начинающие бармены, ведь главная её особенность – минимум ингредиентов и небольшой срок выдержки. Для приготовления настойки потребуются:



Сначала плоды необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем бананы нарезаются небольшими

ломтиками (1,5–2 см толщиной), складываются в банку и заливаются алкогольной основой. Настаивают такой напиток не более 3–5 дней, после чего аккуратно процеживают через марлевый или ватный фильтр. Готовую настойку можно сразу подавать к столу – гости обязательно оценят стойкий аромат спелых бананов, который полностью заглушит запах водки или спирта.

Фильтрация такого напитка – достаточно длительный процесс, однако, конечный результат порадует.

Рецепт №2, или настойка для тех, кто готов ждать

Напиток из бананов с водкой можно сделать и другим способом. Ингредиенты остаются теми же, но их стоит

взять чуть больше. Главное – придерживаться пропорции 1 часть плодов и 2 части спирта или водки. Фрукты также нарезаются ломтиками, перетираются в пюре и складываются в большую ёмкость. Получившуюся массу заливают водкой или самогоном, плотно закрывают крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на месяц.

По истечении срока напиток процеживают через вату или марлю, разливают по бутылкам. Помимо приятного запаха бананов, настойка отличается ещё и невероятно красивым янтарным цветом.

samogonpil.ru

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.

  1. Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
  2. Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
  3. Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.

Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.

  1. Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.

Банановый ликер в домашних условиях на водке

Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мякоть банана нарезают кусочками.
  2. Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
  3. Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
  4. Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

Ингредиенты:

  • банан большой – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.

Приготовление

  1. Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно — самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.

Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
  5. После этого банановый ликер можно дегустировать.

Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
  3. Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недели через 2 напиток будет готов к подаче.

womanadvice.ru

Рецепты простых банановых настоек

Первая банановая настойка на спирту элементарна в приготовлении и состоит из 2 ингредиентов - водки и бананов. Для того, что бы бананы стали более сладкими, два плода замораживаем в морозильной камере.

  1. Замороженные фрукты очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  2. Далее выкладываем в банку объемом 1 л и заливаем сорокоградусным спиртом или водкой (0,75 л).
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем на месяц в прохладном и темном месте.
  4. Затем процеживаем настоявшийся напиток через марлю или специальную бумагу. Банановая настойка насыщенного цвета янтаря, с экзотическим вкусом и запахом готова.

Настойка с бананом и апельсином

Не менее оригинальна по вкусовым качествам и другая спиртовая настойка на основе банана с большим количеством ингредиентов, в ней два фрукта - банан и апельсин . Соблюдаем следующие пропорции:

  • банан - 4 шт;
  • апельсин - 2 шт;
  • сахар - 1 кг;
  • спирт - 0,75 л;
  • дистиллированная вода - 1000 мл.

Способ приготовления также немного отличается от способа приготовления первой настойки.

  1. Очищаем свежие плоды бананов, режем на мелкие кусочки.
  2. Чистим мытые апельсины.
  3. Из мякоти апельсинов только выдавливаем сок, а цедру мелко нарезаем.
  4. Смешиваем апельсины с бананами и кладем в подходящую стеклянную тару.
  5. Далее засыпаем 0,1 кг сахарного песка, наливаем спирт и оставляем в затемненном и прохладном месте на 2 недели.
  6. На 14 день из воды и 0,9 кг сахара варим сироп. Настойку процеживаем через марлю 2 раза, после чего вливаем в нее сироп.
  7. Далее помещаем в холодильник на несколько часов, после чего бананово-апельсиновая настойка считается готовой.

Есть рецепт бананового ликера и для любителей пряных напитков. Основной ингредиент в этой настойке бананы не свежие, а сушеные. Пропорции таковы:

  • сушеные бананы - 0,45 кг;
  • имбирь (корень) - 6 г;
  • ванилин - 2 г;
  • сахар - 0,45 кг;
  • водка или самогон - 0,9 л;
  • вода дистиллированная — 0,6 л.

Процесс приготовления:

  1. Кладем бананы в банку (обязательно стеклянную), туда же имбирь и ванилин, заливаем спиртом. Оставляем настаиваться в холодном и затемненном месте на 2-3 недели.
  2. На 14 или 21 день процеживаем настойку, в это же время варим сахарный сироп. Остывший сироп добавляем в настойку и тщательно перемешиваем.
  3. После этого настаиваем напиток еще 1 неделю. Через неделю пряная настойка будет готова.

От бананов всегда остается много кожуры. Бананы сами по себе очень полезны для человека, как ни странно их кожура тоже обладает полезными свойствами. Поэтому ее не стоит выбрасывать. Прежде всего, это полезный продукт, который с успехом применяют в народной медицине. С использованием банановой кожуры делают всевозможные настойки, ликеры, отвары и даже компрессы.

Мало того, что банановая кожура абсолютно безопасна, так она еще и способна приносить пользу организму. Спиртовая настойка с ее применением не вызывает аллергии и пищевых отравлений. В комбинации алкоголя и банановой кожуры образуются такие необходимые для организма компоненты, как полисахариды и триптофан. Попадая в организм человека, триптофан преобразуется в известный многим гормон серотонин, названный в народе, гормоном счастья. Серотонин, помимо прочего, обладает расслабляющим эффектом и отвечает за хорошее настроение человека.

Настойка на бананах при боли в суставах

Такую спиртовую настойку на банановой кожуре сделать очень просто, для этого нужен блендер и фантазия. Банановую кожуру от 5-6 бананов нужно мелко порубить в блендере и залить примерно 0,5 л водки. Настаивать нужно около месяца. Затем укупорить в бутылки из темного стекла. Применять при суставных и мышечных болях в виде компрессов и примочек.

Настойка против растяжений

Для избавления от отеков или растяжений и ссадин следует готовить немного другую настойку: шкурку от целого банана заливают рюмкой 100% спирта, настаивают сутки и процеживают. Такую лечебную настойку втирают в ушибленное место несколько раз в сутки, но не следует усердствовать. Достаточно сделать это всего пару раз, иначе можно сжечь кожу в месте ушиба или ссадины.

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан - 6 шт;
  • молоко - 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца - 4 шт;
  • водка - 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Советую посмотреть видео о приготовление молочного бананового ликера:

how-to-drink.ru

Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете.

Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом.

Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35-40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно.

Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла.

Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.

В серии наших статей «Настойки» вы сможете узнать о том, как много нового и интересного можно приготовить из привычных и знакомых всем продуктов.

atdrinks.ru

Настойки на очищенных бананах

Самую простенькую, но довольно вкусную, ароматную настойку можно сделать всего из двух ингредиентов? бананов (2 шт.) и хорошей 40-градусной водки (0,75 л). Можно использовать домашний самогон, но он должен быть очень высокого качества.

Для начала бананы нужно заморозить, в результате чего они станут намного слаще. Затем плоды очищают и мелко режут. Выкладывают в 1л банку, заливают водкой.

Раствор перемешивают, банку закрывают капроновой крышкой. Чтобы вкус напитка был насыщенным, его нужно настаивать в прохладном затемненном помещении месяц.

По истечении этого срока настойку фильтруют через вату, фильтровальную бумагу или марлю. В результате получается восхитительный алкогольный напиток янтарного цвета с?тропическим? ароматом.

Чуть более сложный состав настойки или ликера из бананов делают с добавлением апельсинов. Пропорции ингредиентов:

  • Бананы? 4 плода.
  • Апельсины сладкие? 2 шт.
  • Сахар? 1 кг.
  • Спирт? 750 мл.
  • Вода дистиллированная? 1 л.

Технология приготовления:

Готовую сладкую настойку разливают по бутылкам, ставят в холодильник.
Через несколько часов ликерный напиток будет готов к употреблению.

При желании можно поэкспериментировать со вкусами десертного алкоголя и приготовить оригинальную пряную настойку из сушеных бананов. Для неё понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бананы сушеные? 450 г.
  • Корень имбиря? 6 г.
  • Ванилин? 2 г.
  • Сахар? 450 г.
  • Вода? 600 мл.
  • Водка? 900 мл.

Плоды очищают, режут, помещают в стеклянную емкость. Добавляют пряности и заливают алкоголем.

Напиток настаивают в течение 2-3 недель в темном прохладном месте, после чего отфильтровывают через вату. Одновременно с этим варят сахарный сироп. Остужают его и вливают в водочную настойку.

В конце нужно хорошо перемешать напиток и отправить его настаиваться ещё на 6-8 дней. После этого десертный алкогольный напиток из сушеных бананов можно дегустировать.

Лечебные настойки на банановой кожуре

После приготовления банановых настоек и ликеров остается много кожуры. Выбрасывать её не нужно. Это ценный продукт, используемый в народной медицине для приготовления целебных настоев, отваров, компрессов.

Во-первых, банановая кожура совершенно безвредна. Она не содержит токсичных веществ, не вызывает аллергии, не может стать причиной отравления. Во-вторых, при взаимодействии со спиртовыми соединениями в кожуре бананов образуются мукополисахариды и очень важная для человека аминокислота триптофан. В организме человека триптофан превращается в серотонин? гормон?счастья?, который снимает эмоциональное напряжение, создает расслабляющий, успокаивающий эффект.

Делать лечебные спиртовые настойки из банановой кожуры очень просто. Например, для снятия суставных, мышечных болей советуют использовать такое средство: измельченную в блендере кожуру заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 40 дней. Применяют наружно в виде примочек.

Для снятия отечности и боли при ушибах мягких тканей рекомендуется применять такую настойку: кожуру одного банана измельчают, заливают 50 г спирта. Настаивают в темном месте 24 часа. Процеживают. Протирают банановой настойкой на спирту места ушибов 2-3 раза в день.

Банановый ликер для женщин

Если мужчинам больше нравится крепкий алкоголь, то дамы предпочитают легкие вина или сладкие ликеры. Один из самых популярных среди женщин, любимых ими десертных напитков? молочный банановый ликер. Найти его в магазинах не так-то просто, а если удача и улыбнется, то не всем по карману придется стоимость такого товара.

Выход есть. Причем очень простой, удобный, выгодный. Нужно приготовить молочный банановый ликер в домашних условиях. Бананы, в отличие от ликера, продукт доступный, купить его можно в любое время года. Остальные компоненты напитка также можно купить в любом продуктовом супермаркете.

Технология изготовления совсем несложная. Времени на все манипуляции уйдет не более получаса.

В рецепт бананового ликера входят следующие ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Очищенные бананы мелко режут.
  2. Отделяют яичные белки от желтков. Для приготовления ликера желтки не понадобятся.
  3. Кусочки бананов, яичные белки, молоко свежее и сгущенное помещают в миксер. Взбивают массу до однородной консистенции.
  4. Не выливая напиток из миксера и продолжая взбивать, вводят тонкой струей алкоголь.

Ликер практически готов. Осталось перелить его в банку и поставить в холодильник?отдохнуть? минут на 45-60. Теперь можно разливать напиток по бутылкам и закупоривать. Пить можно сразу после приготовления. Закусывать ликер из бананов можно свежими фруктами, пирожными, шоколадными конфетами.

Из такого бананового ликера получаются вкуснейшие коктейли. Вариантов смешения коктейлей сотни. Например, можно взбить в шейкере водку (45 мл), сок лайма (по вкусу), листики свежей мяты и банановый ликер (1 ст. л.). Получившийся состав процедить. Добавить содовую. Вылить в бокал, добавить несколько кубиков льда. Украсить долькой лайма или листиками мяты.

tonnasamogona.ru


Уход за растениями читаем далее:

Аквагрунт что это такое Гидрогель для цветов как использовать

) превратиться во что-то изысканное, нежно и мягко пьющееся, красиво выглядящее. Но пусть вас не обманывает этот золотистый «лимонад» в бокале или чарке - крепость у настойки около 35 градусов.

Хотя она может быть и выше - все зависит от исходного продукта, то есть водки. Банан ворует у водки около 5º крепости. Так что если вы возьмете магазинную 40%об. водку, то и получите те самые 35º.

Если же на настойку пойдет дедушкин самогон с 50, а то и 60º, то вы и сами не заметите, как от банальной дегустации (причем даже не на голодный желудок) начнете петь и спотыкаться.

Состав настойки

Ингредиенты для базовой банановой настойки:

  1. 400 мл водки.
  2. 1 спелый банан (не гнилой, без черноты - нормально, если он будет не желтый, а чуть зеленоватый).

Процесс приготовления

Готовится эта праздничная прелесть вот каким образом:

  • Подготовим ингредиенты. В кадре тот самый дедушкин самогон.


  • Банан нужно очистить от кожуры и порезать шайбами. Толщина каждой - около 2 см.


  • Бананы укладываются в полулитровую баночку и заливаются водкой.

  • Настаивать этот напиток нужно под плотной крышкой, в защищенном от света месте. При этом температура должна быть комнатной (не страшно, если в доме тепло). Минимальное время настаивания - 3 дня, но можно подержать бананы и дольше - например, неделю. Чем дольше настойка стоит в шкафу, тем темнее становятся банановые шайбы и сам напиток (темнота возникает еще и от переспелого банана). Не страшно!


  • Теперь настойку нужно процедить. Делается это в два этапа. Первый - большой кусок марли, сложенный в несколько слоев.

  • Следующий этап - через вату. В данном случае использованы ватные диски, но на практике оказалось, что это не самый эффективный способ фильтрации. Диски неплотно прилегают к лейке и по краям в напиток проходит много нефильтрованной настойки. Лучше купить пачку аптечной ваты, натолкать ее в лейку и процедить банановую алконастойку сквозь нее. Получится долго, но качественно.

  • Сразу после процеживания настойка смотрится очень красиво - полупрозрачная, золотистая. Если честно, в первый день аромат водки все же пробивался. Но чем дольше она стоит (хранить напиток нужно в холодильнике, до 3 месяцев), тем благороднее становится аромат. Причем уже на второй день на дне бутылки обнаружилось немного темного осадка. При взбалтывании он пропал, напиток опять стал золотистым.


Резюме: приготовить крепкую настойку на бананах однозначно стоит, если в компании есть дамы, или же мужчины, нечасто употребляющие спиртные напитки и относящиеся к ним как гурманы. Ну, а под шашлык и футбол больше подойдет обычная или коньяк (или его заменитель - водка, настоянная на дубовой коре и специях).

Это базовый рецепт. При желании его можно изменять под себя. Например, если основными дегустаторами будут женщины, при настаивании в баночку положите стручок ванили - он на крепость никак не повлияет, а вот аромат напитка значительно улучшит.

Второй вариант: от 0,5 до 1 столовой ложки меда (можно брать даже засахаренный, положите его вместе с бананами и залейте водкой, не сильно размешивая, а при настаивании пару раз встряхните банку и он весь разойдется). Напиток станет еще более мягким. Но и процеживать его придется более тщательно.

Для вас такая настойка слишком крепкая? В этом случае сделать ее мягче и слаще поможет сахарный сироп : 0,5 литра воды + 100-150 г сахара, проварить минут 5.

Важно: остывший сироп нужно влить в настойку уже после финального процеживания, так как сладкие напитки процеживаются хуже.

Кстати! Вместо бананов можно использовать и кусочки ананаса . Аромат и привкус у такого напитка будут еще более «декоративными».

Достать перезревшие бананы по приемлемой цене не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. В первую очередь банановый самогон заинтересует любителей экзотических спиртных напитков, которых нет в продаже. Технология сравнительно сложная, требующая варки сусла. Зато на выходе получается дистиллят с едва уловимым ароматом и легким послевкусием банана.

Для приготовления браги подойдут любые бананы (лучше переспелые). Главное чтобы были без гнили и плесени. Снаружи кожура может почернеть, но сама мякоть останется пригодной. Зачастую на самогон идут некондиционные плоды.



Почерневшие бананы отлично подходят для самогона

Ставить брагу с банановыми шкурками нежелательно, поскольку для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают токсичными химикатами, которые попадают в готовый самогон. При этом сахара в шкурках почти нет, как и аромата.

Ингредиенты:

  • бананы – 10 кг;
  • сахар (по желанию) – 1-4 кг;
  • вода – 5 литров (плюс 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи – 60 грамм сухих (300 грамм прессованных) или закваска;
  • печенье (желательно) – 1 штука на 10 литров браги (можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом).

Брага из бананов выделяет очень много пены, обычное печенье без ароматических добавок и красителей, раскрошенное на поверхности браги, прекрасно гасит пену. С этой же целью используется растительное масло или молочные продукты, пропорции добавления кторых указаны в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше в дистилляте чувствуются нотки банана, советую не добавлять сахар вовсе. Чтобы получить самогон максимально высокого качества, желательно заменить обычные дрожжи винными или сделать закваску по . При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или закваске длится в несколько раз дольше, чем на обычных.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина – полисахарида, который можно расщепить до сахара путем нагревания до высокой температуры, как это сделать описано в рецепте. Осахаривать 1% крахмала солодом считаю нецелесообразным, поскольку выход увеличится незначительно, а внесение солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Приблизительный выход бананового самогона из сахара — 2,2-2,5 литра (40%) из 10 кг сырья.

Рецепт браги из бананов

1. Бананы очистить от кожуры.

2. Мякоть измельчить мясорубкой или любым другим способом до состояния пюре.

3. В емкости подходящей для нагревания смешать пюре, воду и сахар (если используется). Должна получиться однородная консистенция.

4. Нагреть содержимое емкости до 55-58°C, поддерживать указанную температуру 60 минут, периодически помешивая, чтобы кашица не пригорала на дне и не появлялись комки. Затем остудить сусло до 30°C. В ходе данного этапа инулин в банановой мякоти превратится в подходящую для брожения фруктозу.

Очень важно не перегреть сусло выше 60°C, поскольку при более высокой температуре ферменты разрушаются, вследствие чего инулин не переходит во фруктозу.

5. Остывшее до 25-30°C сусло перелить в бродильную емкость. Внести дрожжи или закваску. Если брага получилась очень густой, добавить больше воды, чтобы стала жидкой. Перемешать.

При брожении банановая брага выделяет очень много пены! Советую заполнять емкость максимум наполовину, а сверху раскрошить печенье (1 штука на 10 литров браги). Этот метод работает наилучше. Альтернативный вариант – добавить растительное масло (1 чайную ложку на 10 л) или густую сметану (кефир) в пропорции 2 столовые ложки на 10-12 литров.

6. На горлышке емкости для брожения установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном пальце.

7. Перенести брагу в темное место (можно накрыть) с температурой 18-27°C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановая брага бродит от 5 до 45 дней. Когда гидрозатвор перестал выделять газ, вкус горький без сладости, а на дне появился осадок, можно переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отыгравшую брагу процедить через 2-3 слоя марли. Хорошо отжать мякоть. Если не профильтровать, брага пригорит в процессе перегонки, вследствие чего у самогона появится горький привкус и неприятный запах.

9. Наполнить отфильтрованной брагой перегонный куб самогонного аппарата.

10. Перегнать первый раз, отбирая дистиллят, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Измерить общую крепость продукта. Определить количество абсолютного спирта (весь объем в литрах умножить на процент крепости, затем разделить на 100).

11. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, затем перегнать второй раз. Первые 12-15% выхода от количества абсолютно спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «головы», пить её нельзя.

12. Закончить отбор основного продукта («тела») при падении крепости в струе ниже 45% (перестает гореть).

13. Разбавить готовый самогон из бананов водой до желаемой крепости (40-45 градусов). Перед употреблением желательно выдержать дистиллят 2-3 дня в темном прохладном месте в герметично закрытых стеклянных емкостях для стабилизации вкуса.

© fiorimebel.ru, 2024
Декор. Интерьер. Стиль. Ремонт. Дача и сад